Наше отличие от животных

Авак Бастаджан
Свет от солнца душу греет,
К нам опять весна пришла,
Больше холод не посмеет,
Гнать домой нас со двора.

Все деревья зеленеют,
Вновь зеленая трава,
Воздух солнце подогреет,
Ярче светят купола.

Все в природе оживает,
Бьют самцы друг друга в кровь,
Тот, кто в битве побеждает,
Тот способен на любовь.

Дан инстинкт природе нашей,
Род весною продолжать,
Сей инстинкт,  он очень важен-
Смыслом жизни наполнять.

Только вот у Человека,
Смысл жизни чуть другой,
Должен он, хотя б полвека,
Поработать над собой.

Мы, в отличье от животных,
К совершенству знаем путь,
И с пути основ заветных,
Нам никак нельзя  свернуть.
Там, в заветном, состраданье,
К Свету падших поднимать,
Есть там также покаянье,
Что не стал ты помогать.

Там Любовь, там Свет от Бога,
Там желание творить.
К Храму там  ведет дорога,
Бог нам дверцу отворит!

Окленд, Новая Зеландия, 11 сентября 2016