Небо рыдает, прикрывшись...

Марина Воробьева 5
Небо рыдает, прикрывшись ресницами туч.
Слезы асфальт принимает с лицом потемневшим.
И всем прохожим,  добраться домой не успевшим,
Ветер внушает навязчиво, как он могуч.

Что ж ты, Природа, рисуешь нам грусть и печаль?
Где твой багрянец и охристо-яркие краски?
До ноября спрячь тоскливо-дождливые маски,
Царским подарком набрось золотую вуаль.