Пародия на 80 процентов философских стихов

Цветков Валерий Александрович
Волки и шакалы, караси, гальяны,
Добрые бармены, злые ветераны.
По столу устроил таракан прогулку.
Кто-то с пулеметом шел по переулку.

Зазвенели стекла, запишали мыши,
Молодой придурок навернулся с крыши.
Сапоги гармошкой, каблуки, подковы,
На лугу пасутся сытые коровы.

Парочка. Девчонка в платьеце из шелка,
На руке у парня синяя наколка.
Взял в ларьке ликера, сигарет, жевачку,
И полез с девчонкой в импортную тачку.

Сяду на скамейку - комары кусают.
Фонари чуть светят, алкаши бухают.
Сигарета тлеет - кажется восьмая.
Почему, скажите, жизнь пошла такая?