Теряет ночь свою корысть

Руслан Церковный
Теряет ночь свою корысть,
В часы немого пробужденья.
С ним мчится вдаль слепая жизнь
Чтобы найти в нем наслажденье…

Чтобы найти глубокий смысл –
В начале девственного дня;
Как рысь, придерживая мысль
Сбежать в пожаре от огня.

Для жизни нужно лишь движенье,
Ведь сколько не было бы лет!
И сколько нужно ей терпенья,
Чтобы создать благой рассвет…

Теряет ночь свою корысть,
В часы немого пробужденья.
С ним мчится вдаль слепая жизнь
Полна борьбы и вожделенья.

__________________
© R. Tserkovnyy, 2013