Как мониста иль длинные серьги...

Марина Воробьева 5
Как мониста иль длинные серьги,
Золотистые ветви берез.
Не войдя, приоткрыв только дверки,
Осень, шутки отбросив, всерьез
Изучает природы расцветки,
Намечая палитру цветов.
Ожерельем становятся ветки
На березах. Багряный листок
За листком вдруг расцвел на калине.
Клен, где желт, а где – тоже багрян,
Словно помолодел он отныне,
И как в юности, нежно румян…

Бабье лето! Что может в природе
Быть красивей и ярче тебя!
Разноцветье кругом хороводит,
И на ветках листва, не скорбя,
Расстается с зеленою краской,
В самоцветы одевшись взамен…
Солнце дарит всем нежную ласку.
Бабье лето! Парад перемен!