Грань

Арина Федякина
И снова вечер, прожитый на грани-
На грани срыва, жизни и мечты.
И снова был опутан я сетями,
И падал я с огромной высоты.

И снова оказался я в больнице,
Где атмосфера давит и гнетёт.
Отделался лишь болью в ягодице,
Что облегченье позже принесёт.

Но жуткий страх, сковавший моё сердце,
Ещё со мной, он за спиной стоит.
И добродушно открывает он мне дверцу,
Где смерть открыто на меня глядит.

Но не готов я к близкому знакомству,
Ведь не прожил ещё и двадцати.
И не поддамся я её упорству,
Ведь не готов так рано я уйти.

Ведь не осуществил своих я целей
И этот мир ещё не изменил.
И силы далеко не на пределе,
Ведь для себя давно я всё решил.

Что я умру лишь только во сражении
И только в час, назначенный судьбой.
Но сколько у меня в распоряжении
Знать не дано, но продолжаю бой.

И каждый раз, когда стою на грани,
Задумываюсь: выживу-умру.
И кем я буду принят: небесами
Иль в ад я к Люциферу попаду.