Осени раны

Депальм
В мире так чудно,
в мире так странно,
когда откроются
осени раны.
Листья отвалятся
в роще за домом.
Это так чудно
и так знакомо…

Осени раны -
гроздья рябины,
пахнущие скверно
горсти бузиновые,
красные листья
дрожащей осины…
Всё в один миг
в образ сплелось...
И на дорогу
 не волк вышел.
Лось.