Солдат

Руслан Церковный
Слеза упала на плече –
На шрам единственного чада.
Ведь на границе горяче,
Мать без ума навзрыд кричала.

Поймал сынок слезу в ладонь,
С колен поднявшись не бывало:
«Не бойся, мать, пройдет тот сон,
В котором сына потеряла.»

Закрыла солнце в тот же миг
Спина могучего солдата,
А сзади слышно только крик,
Сестры, что сильно любит брата.

В морщинах мать, письмо читает,
В руках дрожащих теребя…
Она все сына ожидает –
Когда отдаст его война.

И слышны залпы, рядом эхо,
Солдата тихо поминают.
И честь, и славу забывают,
Одна лишь мать в углу рыдает…

__________________
© R. Tserkovnyy,2014