Осень-дивная дама, всегда вдохновляла поэтов

Ирина Ершова 56
Осень-дивная дама , всегда вдохновляла поэтов.
Про неё не писать мог  , конечно , лишь только ленивый.
Столько песен различных , красивых романсов , сонетов
Можно слушать , читать про берёзы , рябины да ивы.

Про пурпурный , янтарный , лимонный и жёлтый мотив.
И про кисточку осени , ту , что бывает лишь в сказке,
Что раскрасив природу , убирает любой негатив
И готова участвовать вновь в листопадовой пляске.

И про нити дождей , что всегда серебром отливают,
Про хрустальную тишь и безмолвие чудо-природы,
И про крик журавлей , что приветы нам шлют , улетая
На юга , далеко , оставляя нам грусть , непогоду.

Пушкин , Тютчев , Ахматова , все писали об осени.
Осень-дивная дама  , всегда вдохновляла поэтов...


Фото автора.Осень на даче