Всего вам доброго, коллеги по перу! акростих

Геннадий Анненков 68
Всего вам доброго, коллеги по перу!
Своим трудом, вы – славитесь в Миру!
Его давным - давно воспел простой народ!
Где есть поэзия, там слово – не умрёт!

Она царит в словесности в веках; -
Ведь держит нить её, поэт – в своих руках!
А если так, то слово – будет жить!
Мы, делу правому, готовы все служить!

Дан каждому из нас – великий дар!
Он полон музыки, любви, волшебных чар!
Богат и мудр словесный наш запас!
Рисуем жизнь в стихах, мы – без прикрас!

Однако если глубже посмотреть; -
Годимся мы, что б в красках всё воспеть!
О! Как красив иной бывает стих!
Когда-то он – криклив, Но чаще - очень тих!

Он льётся и журчит, из уст, порой – ручьём!
Любовь, огонь и страсть, порой, таятся в нём!
Лучист, как - Солнце! Скромен, как - Луна!
Ему с родни, порой – прибрежная волна!

Где есть поэзия, там злобе места – нет!
И, что ни говори, но прав всегда поэт!
Порой, тоска в его стихах сквозит; -
Он о любви несчастной говорит!

Плох, иль хорош поэт, увы, судить не нам!
Ему воздастся по делам и по словам!
Рискуйте, но рифмуйте днём и ночью!
Увидите вы результат труда – воочию!

    12.09.2016г.