Из монологов

Олена Ра
Пора бы мне давно отвыкнуть –
Плен притягательности долгий…
Зачем внутри степною выпью
Плач  бесконечным монологом?

Тихонько подвывая,  стоны
Давлю в себе, всё с глаз подальше…
Закрою их – стоишь иконно,
Но не поётся мне,  как раньше.

Слова приходят и уходят,
Идеи, темы, рифмы – много!
Дым безымянных теплоходов …
Нет – кораблей – из монолога.

Где море Чёрное грохочет
И с рокотом у изголовья…
Представлю встречу, Крым воочью –
Нутро трепещет подневольно.

Банальность штампов, сердцу тошно –
Брось камень  в слабость, кто здесь… каждый…
Смешались явь и грёзы с прошлым,
Несбывшимся моим однажды…

Увидеться… с разбегу чтобы,
В твои объятия,  как в море…
Но лишь глазами глажу стропы…
Гуляют ветры Святогорья.

Нарушат ли обет молчанья? –
Земля здесь им извечно свята –
Навек прилёгшим в степь, отчаясь
От одиночества, Атлантом.
Последним. Из когорты славных
Всех знаний - истин Посвящённых.
Исполнил миссию,  вновь плавно
Времён связь/ход – не обречённость…

Пойму,  прощу, поотпускаю
Кармических завязок узел.
Простившись с ослеплённым Каем –
Привязанности давней грузом
Душе – вины причиной чувство 
Для воплощений бесконечных.
Святой Любви свет безыскусный –
Сияет мудрость. Путь наш вечный…

Нам жизнь  – постскриптум монологов
Безостановочных внутри.
И всё сюжетами от Бога.
Хоть как Его ни назови.



Август-сентябрь,  2о16