В парке листья жгут

Свободин Игорь
 КлубИтся дымка в старом парке,
 Там кучи листьев люди жгут...
 Горит листва, дымясь, нежарко,
 Осенний над природой суд.

 Но верят люди, что весною
 Вернётся зелени краса.
 И будут вновь звенеть листвою
 Во власти солнечной леса.

 Нас лето выманит из дома,
 Тревоги зимние уйдут,
 Ах, осень! - По весне в истоме
 Там в парке люди листья жгут...