Полеты во сне иль на яву

Марал Жуманалина
Моя Душа во сне летает,
Витает ночью в небесах,
И, просыпаясь, я не знаю
Где я была? И где сейчас?

Как часто, просыпаясь утром,
Я озираюсь, чтоб понять :
Реальность - это то, что было
Или то место - где сейчас?

Как больно там, где были крылья
И режет ступни при ходьбе,
А может это давит в спину
Радикулит иль диабет ?

Что значит старость? Это тяжесть
Прожитых лет и седина,
Или земное притяженье
И гробовая тишина?

Я вижу маму в полужизни
Все бродит-ходит вся в себе,
Все что-то ищет неустанно,
А может крылья ? - "Где же, где ?"

Душой уже на полдороге,
А тело бродит по земле -
Стоит она уж на пороге,
И потеряла путь к себе.

Куда уходит жизнь не знает
Никто, 
              но думаю - туда,
Где каждый человек летает
Во сне,
             однажды -  навсегда.
( март 2016 )