За счастье тихое

Валерий Мухин Псков
За счастье тихое – дышать,
Благодарю отца и мать,

И за возможность слышать, видеть,
Мечтать, любить и ненавидеть…

Чтоб музыку расслышать в звуках,
Стихи вынянчиваю в муках,

Чтоб таинство увидеть в красках,
И на холстах оставить в сказках.

По жизни я идти хочу
Подобно светлому лучу:

Везде, всегда и всем светить,
И тайно каждого любить.

А, если что и ненавидеть,
То только так, чтоб не обидеть.

За каждодневную зарю
Я Господа благодарю.

И в эту явь, и в этот сон,
Я заколдован и влюблён.

Картина В. Мухина.
Село Михайловское. Река Сороть.