Превратности судьбы

Игорь Рыбин
         ***

Заложники мы, видно,
Судьбы лихой всегда.
Случайность, вот обидно,
Всем правит, господа.
Стеченье обстоятельств
Иных взметает ввысь.
Других, с избытком качеств,
Гнетёт судьбы каприз.
Иным уже с рожденья
Она представит шанс.
Но неба нет веленья
Вступить с ним в резонанс.
Но не горюй об этом:
Сложна судьба ловца...
Быть нужно человеком
Всегда нам до конца.
Живи, любуйся миром,
Свети... Дано лишь раз.
Наш век пленён кумиром.
Богатство он сейчас.
Устроиться удобно
Сегодня может лис,
Но засверкать народно
Не сможет карьерист.