Мой дед - герой!

Олег Цыбульский
Мой дед – герой, не голливудский!!!
Лица за маской не скрывал.
И шёл в атаку, хотя пули
Его сражали наповал.

Мой дед горел в подбитом танке,
В Освенциме он гнил в цепях.
Мой дед выстукивал морзянкой,
Огонь направив на себя.

Вгрызаясь в землю Сталинграда,
Окрасив кровью каждый дом,
Мой дед не думал о наградах,
А просто шёл своим путём.

Он в тыл врага спускался с неба,
Навстречу вихрям алых пуль.
И подкрепившись коркой хлеба,
Он уходил в ночной патруль.

Он защищал Дорогу Жизни
В окоченевший Ленинград.
Ведь он - солдат своей отчизны,
И он не признавал преград.

Мой дед – герой, не голливудский!!!
Лица за маской не скрывал.
Он был обычным парнем русским,
Что жизнь за Родину отдал.