Утреннее

Людмила Анатольевна Сосновская
     Что там, что там  за окошком?
     Вдоль по утренним дорожкам
     Бродит бледная луна.
     Пробуждаясь ото сна,
     Лес осенней страстью дышит,
     Лёгкий ветер рябь колышет,
     У осин парадный глянец,
     Бузины цыганский танец -
     Платья жёлтого каскад,
     Бусы красные горят!
     Спрятал серый паучок
     Свой серебряный крючок
     И не вяжет кружево
     Средь листвы над лужами.
     Ну а Осень с рыжей чёлкой
     Шьёт сосновою иголкой
     Лесу огненный кафтан,
     А рябине - сарафан!
     В камышах уж спят лягушки.
     Словно яркие веснушки
     На болоте ряски сыпь,
     Не кричит тревожно выпь.
     Воздух с привкусом полыни,
     Небосвод весенней сини,
     И припудрены слегка
     Белой пылью облака.
     Зорька в розовой юбчонке,
     Словно юная девчонка,
     Распустила пряди кос
     Над верхушками берёз.
     В золотистой кисее
     Бродит Утро по росе,
     И в таинственной вуали
     Ещё мирно дремлют дали.
     В эту пору нет красивей,
     Чем Земля, что звать Россией!