Вчера был дождь...

Нина Цурикова
Вчера был дождь. И хмурый день
Давил на душу тяжкой ношей.
Сегодня - праздник для людей -
Осенний светлый день, погожий!

Обрадованный ясным днём,
В осенних шумных стаях птичьих,
Мой сад озвучен чехардой
Из воробьиных перекличек!

В небесном свете поля даль
Рождает помыслы иные:
Есть в осени своя печаль,
Но есть и радости земные...