Неужто осень?

Лилия Охотницкая
Неужто осень?
А что ж так рано?
Неужто осень?
Как это странно.
Ещё я вволю не загорала,
грибов и ягод не собирала.
Одолевают дела, заботы.
Ну, почему так?
Ну, отчего так?
А мне хотелось тепла и света.
Проходит лето, уходит лето.
Неужто осень?
Я не успела...
Недосмеялась,
Недоглядела
На зелень листьев,
На травы эти.
Их жёлтой кистью
Сентябрь пометил.
Уходит лето,
И юность где-то.
А так хотелось
Тепла и света...