В этом городе хмуром мне так не хватает кого-то

Ирина Ткаченко Самара
В этом городе хмуром мне так не хватает кого-то.
Осень дождь пролила и испачкала листьев ковры.
По реке одиночества - нет ни моста и ни брода -
Уплывают надежды несбывшейся летней поры.

Позади, над водой , о прощении молятся ивы,
Под которыми с кем-то вздыхала не я о любви,
Не звучали слова, только чайки шумели крикливо,
Кое-кто не вздыхал, лишь шептали в ночи камыши.

И не падали звезды и не было чьих-то желаний,
Ничего не случилось, а лето сгорело дотла.
Пролетело стрелой мимо всех миражей и мечтаний,
Мне оставив тот город, в котором тебя не нашла.

Ирина Ткаченко(Самара)