Паутинка

Якушев Павел
Беру корзину, нож точу и еду в лес.
Тепло и влажно, воздух тих и светел.
Надеясь получить грибов вразвес,
Я место подходящее приметил.

Молчу и не шуршу и песен не мурлычу
Себе под нос. Поскольку я боюсь...
Боюсь нечаянно спугнуть свою добычу,
Среди травы скрывающийся груздь.

Опавшая листва лежит в пятьсот слоёв.
Устало солнце смотрит иcподлобья.
Лишь слышен дружный топот муравьёв
По дереву сухому мелкой дробью.

На раме из ветвей, в плетёном паспарту
Висят жемчужины на шёлковых дорожках.
Обходит капли, охраняя красоту,
Мохнатый паучок на тонких ножках.

А за мольбертом в этой мастерской
Растёт красавец словно на картинке.
Искал грибы, нашёл в душе покой,
И счастья миг повис на паутинке.

---------------------------------------------------------

Стихотворение написано для блица на Голосах
http://www.stihi.ru/2016/09/06/1287