Вечер

Лев Лёвкин
Вот линии меркнут
И бледен закат,
И тени ложатся,
Бегут и сидят.

От зарева красным
Колышется даль,
И вечер неясный,
Как ночи вуаль.

Мелькают виденья
В края тишины,
Мир полон цветеньем
И чувством весны.

Всё стало прекрасно
И греет внутри,
Но ты же — согласна,
Скажи мне? Не ври.