Логос

Нина Игошина Бокарева
А.С.Пушкин.
"Нет сомнения,что русские женщины лучше образованы,более читают,более мыслят,нежели мужчины,занятые Бог знает чем".1831 год.


Самый богатый русский язык,
В сказаниях,в преданиях,в науке лежит.
Как жемчуг сверкает в морской глубине,
Без дна и без края доступен тебе.
Постигнуть словесность нам право дано,
А Логос летает,ложится на дно.
Я слово освою,в руках удержу,
Гранитом покрою бумагу свою.
Возьмите,скажите,любите,не лгите.
Дороги слезами людскими политы,
И камнем прижат родничок у земли,
Откройте,поверьте,нет лучше пути.