Птицы

Давид Галан
Сегодня приснилось мне множество птиц,
Которые в окна стучали тревожно
И в дом мой пустой умоляли впустить,
Укрыть их от вьюг, если это возможно.

В распахнутый мир мой старались кричать,
Что ураган, не жалея их крыльев,
О скалы бросал, заставлял умирать..
А птицам, увы, не копают могилы...

Они жались к рукам, старались согреться.
Их души, -как парус ветрами побитый..
Мольбами своими царапали сердце,
Пронзали крылом, как стрелой ядовитой.

Приснилось, как снегом укрылись просторы,
Прижался я к птицам, едва ли дыша...
С утра в мою жизнь вновь распахнуты шторы -
Ко мне приходила погреться душа.