Душа Мира

Евгений Волконский
Подними взгляд в небо ночное,
Видишь - тень мелькнула вдали?
Это отблеск морского прибоя,
На другой половине Земли.

Это взгляд, незамеченный в ссоре,
Это блеск от стали клинков,
Слово бранное, что на заборе,
Написал кто то из дураков.

Это сказка, не спетая песня,
Боль, что душу грызет изнутри,
И желание все послать лесом,
И сидеть на окне, до зари...

Не ищите ее вы названия,
Не лепите вы ей ярлыков,
Все что нужно - лишь понимание,
Тех кто рядом, и кто далеко...

Много можно еще рассказать,
Бесконечны красоты природы,
И не стоит других обвинять,
Коль родился моральным уродом.

Посмотри на небесные своды,
И почувствуй планету свою,
Где то там - начинаются роды,
Кто то где то - встречает зарю.