у порога в рай

Виталий Тугай
Я  нагрешил так много,
И не найти свой спас…
Горя испил земного -
Счастья не пил ни раз…

Рай.  Стою у порога…
Мне ведь туда нельзя.
Да, не моя дорога – 
Праведника стезя. 

Всё же мне интересно:
Кто туда попадёт?
Нет, ну скажите честно,
Кто не греша живёт?

Блажь той небесной сути
Кто заслужил из нас?
Кто и за что нас судит
В наш неспокойный час?

Да, нагрешил я  много…
Хватит ли им гвоздей,
Чтобы меня, безбожного,
Приколотить везде?

Взгляды, как чёрные осы,
Суть мою любят кусать.
Всех тех,смотрящих ск`оса
Спрашиваю опять: 

Кто же воздвигнет строки
Дерзких моих идей?!
Уйма – целые п`олки -
Сточат ведь до костей.

Не написал так много… 
Мне б дописать скорей -  
Высечь памятник слогом
Грешной душе своей.  

Я, в дуновенье рока  
Мертвым  листом сорвусь.
Грязь  земного  порока
Смоет  чистейшая грусть.

Чистым листом останусь
В зеркале  серых небес.
Осень. .. Я ещё маюсь…
Значит, не умер я здесь...

Да – нагрешил я  много,
И  не найти свой спас. 
Грешен  я перед Богом,
А  попрошу за вас.


11.09.16