к любовнице

Владимир Криминский
 

 Я ещё живу прошедшей ночью,
 А уже другая ночь близка.
 Я напрягся, что же напророчат
 Мне звонок и два щелчка замка?
 Ты вошла, во взгляде утомленном
 Откровенная мольба к участью-
 На алтарь любви неразделенной,
 Расплескать остаток, жалкий, страсти.
 Что ж тебя терзают понапрасну
 В сердце жар и на душе метель,
 Ты от одиночества согласна
 Разделить со мной мою постель.
 Что хранит тепло твоей подруги,
 Через миг и ты своё тепло
 Мне отдашь в не чувственные руки,
 Я возьму привычно и легко.
 Наша встреча- это только средство
 Скрасить одиночество, поверь.
 Для тебя же, хоть ты и не жертва
 Эта ночь пройдёт не без потерь.
 Я то знаю, невозможно спрятать
 Душу перед праведным судом,
 Мы с тобой два грешника распяты
 Между ложным чувством и стыдом.
 Может нас удача невзлюбила?
 Обделенных милостью Творца-
 Ты любовь едва лишь пригубила,
 Я же не был понят до конца.
 Словно с иронической улыбкой
 Нам удел по жизни свыше дан:
 Ты- на треть отпитая бутылка,
 Я- на треть не допитый стакан.
 Век за веком под небесным сводом
 Не меняет правила игра.
 Верю, завтра будет как сегодня,
 Ведь сегодня было как вчера.
 Впереди ещё остаток ночи,
 А уже другая ночь близка.
 Я спокоен, зная, что спророчат
 Мне звонок и два щелчка замка.
 Нами гимн безумия подслушен,
 Даже без намека на испуг,
 Что с того, что разум уши глушит
 Если души превратились в слух.
 Мы с тобой заложники нюансов,
 Наши судьбы словно две зимы.
 Что нам скажут о любви романсы?
 Для таких, как мы, нужны псалмы.
!