Все вокруг меня поэты

Валентина Гурьева
Все вокруг меня поэты

Пенсионеры - все поэты,
Рифмоплёты - мастаки
На грядках натрудившись летом,
Зимой берутся за стихи.

Пишут все. Про то,про это,
Про врачей, госстрах, соцстрах,
Про лекарства, про диеты...
Цены стали - просто ах!

Злободневны и крепки
Пенсионерские стихи.

Подбирают рифмы ловко:
Кровь - любовь, лучок - морковка.
Спать не даёт сигнализация -
Какая рифма? - Радиация.
Проснулся, встал - спина болит...
Тут в самый раз - радикулит.

Каждый пишет так, как может
И о том,что так тревожит,
С днём рожденья поздравляют,
Счастья, радости желают
И, конечно же, здоровья.
А в конце всегда:"С любовью".

Вот и я: хвала труду- как на пенсию уйду,
На страничку к вам приду.
Ну, держись, Стихирь родная!
Вам такого накропаю:
Про компьютеры, рунеты,
Подгоревшие котлеты,
Про закаты и рассветы,
Про далёкие планеты,где живут одни поэты!

Сама туда не полечу-
Здесь пиитом быть хочу!