Баллада о Пиявке

Алла Авдеева
«Губы твои – пиявки,
Как кузнеца – клещи»     «Губы твои пиявки»  Анатолий Алейчик 2

Любовь моя единственная-
Пиявка медицинская,
Ты плавай в банке милая,
А то на воле выловят!

Голодненькая , тоненькая,
Спасенье гипертоника!
Вот смотрят ласково на нас
Пять пар чудесных глаз!

Ну как такую убивать?
Использовать опять.
И в рифмах повторяюсь,
На слове спотыкаюсь:
Hirudo officinalis

Гирудотерапию
Открыли не впервые,
Противопоказания
Исходят от незнания. 

Злодея Дуремара
Сметем с Земного Шара,
Чтобы не трогал врач - клошар
Наш экспортный товар!

В природе изумительной
Пиявкина обитель,
Лягушек изобилие,
Хрустальная вода,
Пиявку молодую
Способна напитать
Лишь чистая среда.
Хватание головастика-
Синхронная гимнастика,
Гусятам  и утятам
Пиявка очень рада,
И к рыбам присосаться,
И высосать малька,
Заметив снедь такую,
Пиявочки ликуют.
Задумал так Создатель-
Пиявка обитатель
Не всякого пруда!
Смотри, глотает на ура,
Личинку комара!

Они нас кстати узнают,
Вот в банке радостно плывут,
Скорей хватай присосками
И кровь больную пей!
Так не смотрите свысока
На кольчатых червей!
Пиявка, прирастет тобой
Продукт России валовой!
Дитя берилловых болот
С тобой Россия расцветет!

Кто сунул в банку палец?
Спасите, присосалась!
Зубов до сотни у неё
И челюсти ого,
Пиявка пасть раздвинула
И три губы хитиновых,
Разят, небось, не мимо!
Ой, мамочки, ой боюсь,
Спасите! Оторвите!
Да у меня на них аллергия,
Пусть пробуют другие!
О противопоказаниях
Предупреждать заранее?
Есть малокровие и сплин!
Вот пакость, присосалась,
Бросайте в хлорамин!
P.S.
Она хватала рыб за жабры
И вот погибла смертью храбрых.
А вот не лезла бы на сушу,
Не отдала бы Богу душу!