Поколение Селфдестракшн

Синтия Эскобар
Через тридцать тысяч лет вы вспомните
Гоминидов Кайнозоя
Не умеющих летать
Смертных
Во всех смыслах бессмысленных
Но так красиво излагающих свой селфдестракшн
В одиночных камерах четырёх углов
Кофеварок, планшетов, снов,
Гитар
В рабстве офисных десктопов
Зовущих это "жизнь"
Кричащих от боли на пиксельных экранах,
А затем отражаясь в эпитафиях
Квазаром


Вы вспомните или нет?

...Так пронзающе лелеющих свой селфдестракшн
Так проникновенно воспевающих свой селфдестракшн
Так смертельно культивирующих
Селфдестракшн...