Судьбы

Валентина Гурьева
На окраине, у стройки
Две бомжихи на помойке
Разбирают хлам.
На крылечке, важно, чинно
Две старушки благочинно
Приглашают в храм.

На завалинке две тётки -
Деревенские трещётки
Семечки грызут.
Две вальяжные гранд-дамы,
Прикрепив цветы к панамам,
На бульвар идут.

Две весёлые девицы,-
Каждой этак лет под тридцать,-
Тушью выкрасив ресницы,
На углу стоят.
В ресторане на обеде
Две холёных бизнес-леди
Закурив по сигарете,
Про фитнес говорят.

Две девчушки-хохотушки,
Озорные две подружки,
Плейер прицепив на ушки,
На роликах бегут.
А под лестницей в подъезде
За бутылкой пива съездив,
Очень наглые девчонки
Тоже двое, в платьях тонких
Это пиво пьют…

Вот роддом. Мученья. Роды.
Отошли у женщин воды…
Раздаётся крик…
И второй – в тот самый миг.
Две девчурки, две дочурки
Две загадочных снегурки,
Что вас дальше ждёт?