Про Фильку и Валерку 2

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   Кубики.

   Филька и Валерка
В кубики играли,
Вдруг они ужасно
Сильно закричали!

     Может быть баран там,
Может быть осёл,
Филька и Валерка
Бросились в котёл!

     Не было осла там,
Небыло барана,
Это просто кошка
Мяучит за диваном!

     Филька поднапрягся,
Вылез из котла,
Но ему Валерка
Дать успел пинка.

     Филька разозлился,
Стал пинать котёл,
И орал Валерка,
Точно, как Осёл!

     И на крик ужасный
Прибежала мама,
Получили оба,
Вот вам и бараны!


     Из детства, сто лет назад.