Журавли летят к тебе

Татьяна Дагаева
Моему дорогому другу и соавтору Вадиму Гринёву.


Летят с тоской звенящей
Под шорох камыша...
Там рядом лебедь спящий,
Как ангела  душа.
 
Из зарослей залива,
Как будто корабли,
Летят неторопливо,
Поднявшись,  журавли
 
На юг летят… я знаю,
У вас похожий  путь…
Там в жарких  землях стаю
Ты встретишь где-нибудь.

Всю грусть о русском лете
В Сирийские края
Несут  к тебе с приветом
Горячим от меня .