О возрасте огня

Ольга Самсонова-Гуненко
Сколь разным может быть огонь,
Играющий в крови:
Он в юности – печет дотла,
Сжигает до золы;
А в зрелости возносит ввысь
Порывами любви,
И светит он, и греет он,
Не ведая хулы…!

Когда готовы мы к любви? –
Попробуй, угадай…
Когда сердца – совсем чисты?
Иль – опыта полны?
В стремлении бежать на край?
(Или – лететь за край?)
Или в умении прощать
Нелегкий груз вины?

А я посмею возглашать:
Да здравствуют года,
Дарующие ясный ум
Уставшему тебе…
Гори огонь! Пылай огонь!
Повсюду и всегда!
Пусть будет разною любовь
У каждого в судьбе!