Петербург Достоевского

Ольга Швыкина
Петербург Достоевского встретит тебя туманом
И тоской непроглядной, чтоб сразу понять всю суть...
Ты победу одержишь над старым своим диваном
И отправишься в путь... ну хотя бы куда нибудь.

Тут повсюду осколки запутанных сновидений
И обрывки разорванных в клочья судьбы страниц.
Ты спиной ощущаешь движение привидений
И давно понимаешь различие двух столиц.

Меж доходных домов всё идёшь и идёшь куда-то,
Погружаясь в раздумья о сущности бытия...
И томлением сердца вносишь свою оплату
За аренду того, что назвали здесь "жизнь твоя".