Два салюта

Надежда Никищенкова
Посвящается Дню Независимости в США, прошедшему в Керрборо.

Взлетали всполохи хвостами лисьими
в День Независимости - в день независимый.
Салют над Керрборо вторичной массою
сиял оранжевой иль алой краскою.
И редко стрелами сквозь небо синие
скользили стрелочки копьём насилия.
Высоко в горошку забралось Керрборо,
лесные полосы - полоски зебровы
скользят по телушку горы в предгорье,
с окраской алою ночные зори здесь.

Салюты частые природа делает:
грохочут яростно тут грозы зрелые.
Салюты-молнии с небес срываются,
Раскаты громкие, как выстрел гаубиц,
звучат над местностью былинно-сказочной.
В местечке боязно, как рыбке в вазочке.
Вот и сегодня мы, как продолжения,
салютов молнии ждём в напряжении.
Чернеют сумрачно тучек скопления,
уже привычное для всех явление.

Ну, а пока ещё грохочет музыка.
И саксофона звук тропинкой узкою
к нам пробивается, щекочет нервы нам,
но разбредаются все рано по домам.
С утра был сильный дождь, теперь идёт гроза.
Зарниц небесный свет слепит уже глаза.
О какофония природных диких сил!
Кто твой ночной салют здесь создавать просил???

4.07.2016

USA. North Carolina. Carrboro.