Я тебя отпускаю...

Надежда Вишневецкая
Я тебя отпускаю ветром в поле - лети!
Долгожданной прохлады мне с тобой не найти.
Приласкай у дороги ты цветок полевой -
Может станет твоею он последней судьбой.

Я тебя отпускаю солнцем в небо - свети!
На холодной орбите мне тепла не найти.
Поищи чудо-птичку в небесах голубых,
Что сумеет согреться в объятьях твоих.

Я тебя отпускаю серебристой волной,
Что бежит по просторам сторонки чужой.
Расплещись изумрудом ты у ножек босых,
Может, там твое счастье, в песках золотых.

Если ж дали степные и небес синева
Не нужны, и свобода станет враз не мила, -
По щекам, по губам, запылавшим огнем,
Ты пролейся осенним покаянным дождем.