Чужой

Сара Мильгрем
MvSch

Я знаю. Ты скажешь: все так живут...
или почти все...
Тебе привычна эта круговерть, или карусель,
как ни назови... а утром опять открываешь дверь,
будто покидаешь крепость всего на день.
Вечером, закрываясь на все замки,
пьёшь со мной чай у самой дальней реки...
и, прислонившись лицом к моему лицу,
подражаешь во всём своему отцу,
не замечая ни копий, ни повторений слов,
ты строишь мосты между двух берегов...
будто не видя, что мы на одном...
совсем чужом...