Подруге-тоске

Надежда Вишневецкая
Стынут руки - не согреть,
Стонет вечер одинокий.
Впору лечь - и умереть,
Память ластиком стереть...
Да нельзя, - не вышли сроки.

Сероглазая печаль тошно смотрит
Мутным взглядом...
Хоронить меня не надо,
Не остыла, где-то рядом
Теплится надежды край.

Что, зеленая, - явилась тризну
Справить, пировать?
Уходи, поторопилась,
Я еще не налюбилась,
Дай мне всласть погоревать.

Над закатом лет раздольных,
Над немилостью судьбы...
Что косишься, - водки нету,
Не дождёшься и монету,
Вон пойди попей воды.

Да, сейчас ты мне подруга,
Выплесну, что накипело,
Наболело, наплелось.
И спасибо за услугу,
Но дороги наши - врозь!