Тихим шагом...

Мальта Ко
Тихим шагом подступает осень,
В золотой наряд листвы одета.
Ветерком тепло на юг уносит,
Спорит осень с уходящим летом.

Лето уступать права не хочет,
Нам крадёт у осени минутки.
Правит лето днём, а осень- ночью,
Скупо делят меж собою сутки.

Но всему в природе своё время-
Листопаду и сугробам белым.
А потом весна подарит семя,
чтобы лето снова зеленело!

Нам не в радость осени погода,
С моросящим, затяжным дождём.
Не грустите, не пройдёт и года-
Снова будет лето! Подождём!