Надо это любить от души

Виктор Купрашевич
Я давно не бывал в этих тихих местах,
Я давно не бродил с ружьецом.
Здесь природа сама тебя рада встречать,
Только ты повернись к ней лицом.
Хорошо посидеть где-нибудь у костра,
Только после его потуши.
Походить по ручьям, харюзов половить,
Надо это любить от души.
Где-то дятел стучит - разбивая кору,
Добывая себе червяков.
Смотришь – рябчик вспорхнет, промелькнув меж кустов
Взгромоздиться на елку готов.
Вот поляна грибов, сколько надо возьми,
Только помни - чем белка живет.
А увидел цветы, не бросайся их рвать
И тогда приходи каждый год.
Я люблю край родной и просторы его,
Я люблю отдохнуть под сосной.
Твердо помню я сам - и напомнить хочу,
Береги ты его он ведь твой.
Надо помнить всегда, ты в лесу только гость
И не вздумай его покорять.
Он же встретит тебя с распростертой душой,
Научись ты его понимать.