Совесть России. Белая гвардия. Поэма. Часть 3

Александр Анфилатов
Расстрельный август. Двадцать первый год.
Как далеко сегодня до рассвета.
Идет конвой. За мною он идет.
И катится в туманы наше лето.
И как-то гулко проскользит затвор,
Чтоб разорваться межпланетной болью.
Уже на душу мне не давит двор,
Она уже торопится на волю.
Команда "Цельсь!", потом за нею "Пли!",
Но в пустоту вонзятся ваши пули.
Летит душа, а с ней стихи внутри.
Лишь до утра всего они уснули.
И с первым бликом розовой зари
Они прольются на святую землю,
Стихи, что у меня внутри,
Отныне никогда не дремлют.
Они живут сегодня в облаках,
И посещают избранных поэтов.
Я с вами, хоть живу в стихах,
И лучше жизни на планете нету.