Замечательное дело

Владимир Хорлопанов
Замечательное  дело –
С другом нам идти на дело.
А какое это дело
Знаем только я и друг.
До свиданья скрип дивана,
Ненасытные  карманы.
Здравствуй, солнце среди сосен
И костра приятный звук.

Здравствуй,  небо в вечных звёздах-
Бытие понять непросто.
Здравствуй  чай со вкусом ветра
И таёжного костра.
Между этими чаями
Жизнь земная пролетает.
Хорошо, что на планете
Есть отличные друзья.