Котёнок

Светлана Скакунова
Слово гроздью висит - желтеет,
между "после" и "до" - межа...
Может, просто я не умею,
то, что дорого, удержать?..
Может, всё же, устали крылья:
слишком много потерь-атак?..
Сердце помнит о том, что было,
а, что будет - не знает: как??.
НЕ отдать. НЕ пустить. НЕ слушать
визга злобного воронья!..
Это лишь от внезапной стужи
души ягодами звенят.
И, от звона - щемяще-грустно
осень прячется под окном:
заболевший котёнок...Пусть бы -
только б выздоровела потом...

Затопила с утра прохлада,
ветви-когти в пустом саду...
Только больше, родной, не падай;
и
я тоже - не упаду.