Совесть России. Белая гвардия. Поэма. Часть 4

Александр Анфилатов
В судьбе любого офицера
Живут мгновения побед.
Он на коне, в мундире белом,
А на лице ранения след.
Видать, судьбе не надоело
Играть с ним в чет или нечет.
Когда и пуля не задела,
Чужая шашка не сечет.
Они – ровесники победы,
Они для боя рождены.
Война – их жизненное кредо…
Конечно, лучше без войны.
Но коль судьба опять велела
Вставать на бой, за жизнь, за крест,
Судьба российских офицеров
Сражаться насмерть. Скажет:  «Есть!».
И вновь страна не оскудела,
Встают полки, и правда есть.
А для российских офицеров
Важней всего страна и честь!