Только ты любима для меня

Андрей Болоткин
Нет моим овациям конца,
не увидеть им скупого края...
Я тебя довёл бы до венца,
нежная кудесница из рая.

Океан твоих бездонных глаз
утопил меня в круговороте.
Одиночества рычащий бас
в голубом растаял небосводе.

По барханам бороздил судьбы,
и мечтал наткнуться на оазис.
Не хватало питьевой воды,
миражи таранил жизни базис.

И в кромешный опускался ад...
Струнами души играли черти...
Там краплёную колоду карт,
шутками выманивал у смерти.

Полз как уж через терновый куст...
Не сгибался порванный шипами...
Голос веры оказался пуст,
а надежда с тусклыми свечами.

Боже с неба ангела послал,
и молитву прочитал стихами.
В сердце закружился пышный бал,
а душа порхала с мотыльками.

Нет моим овациям конца...
Зависть не заглушит их людская.
Ты одна любима для меня.
Самая красивая - родная !





Базис - в геодезии линия на местности, измеряемая с высокой точностью.