Сонет Цурэна 16

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
И рассыпается густая  немота...
И возглас прерывается - не нужен,
И губы сжаты, и ладонь у рта.

Так стало проще - показалось многим
А многие, на полуслове, вдруг
В отчаяньи бегут,… но их дороги
Вычерчивают безнадёжный круг!

В чести теперь лишь мимика и жесты,
Единство взглядов, ловкость крепких рук,
Умолкли величавые оркестры,
Ведь вслед за словом умирает звук.

Весь мир вчера смеялся вслух -
А ныне безнадёжно нем и глух!