Настроение

Эдуард Мхитарян
Иллюзия что мёд, прозрачна и сладка,
Несёт в своих устах заведомый обман.
Бредёт за годом - год, и времени река
Ещё, волной полна,  скрывается в туман.

Когда-то яркий блик мечтаний и надежд,
Соседствовал со мной под черепицей грёз
Но скоро он поник под бременем невежд,
Оставив под луной таинственный вопрос.

Настолько ли я слаб, чтоб цели не достичь:
Дарить букеты слов для совершенства душ?
Весомых пут я - раб, и как же их расстричь,
И отпереть засов дверей с названьем - глушь.