Портреты друзей

Надежда Вишневецкая
Интересно ей и там, и тут,
И во взгляде столько оптимизма,
Что невольно завидки берут:
Вот как нужно упиваться жизнью!

Взбалмошна, живет, как невпопад,
Приручить её пытаться бесполезно.
Мысль её легка на первый взгляд,
На второй - открыта смысла бездна.

Всегда добра, спокойна, величава,
Несет себя по жизни так достойно,
И ходит по пятам за нею слава,
И хочется ей подражать невольно.

Очарованье юности с началом женской сути,
Объект для вздохов и мужских страстей.
И как ребенка защитить её хочу до жути,
И понимаю, - скучновато ей среди детей.

Бесспорный Мэтр, а визуально - и поболе,
В душе - мальчишка с тяжким багажом.
Под вашим зрелым обаяньем поневоле
Стремимся в творчестве подняться выше этажом.

Ты всё та же, хоть в косе сединка,
И поспоришь - руки в боки, и споешь,
Рассмешишь, в глазах тая грустинку,
В общем, небо не коптишь - живешь!

Боль вселенская в тебе живёт за всех,
День и ночь гнетёт тебя забота:
Детям - счастья, внучке - звонкий смех,
Малым родинам - большой успех,
И себе пожить ещё охота.