Отражение

Александр Мильке
Солнце в луже отражается.
Солнце в луже улыбается.
Даже дяденька прохожий
Улыбнулся солнцу тоже.
И мальчишки сапогами
Мерить лужи стали сами.
Вдруг один из них споткнулся,
Растерялся, поскользнулся,
Да с размаху в лужу сел
И смотри, не заревел.
Только громко рассмеялся,
Он ведь с солнышком купался.
2011 г.